Noticias

Chefs de Madrid ponen en valor y promocionan la carne de toro de lidia

La Comunidad de Madrid ha presentado hoy la II Semana de la Carne de Bravo, que organiza la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE), con el objetivo de promocionar entre 31 restaurantes de la región el uso culinario del toro de lidia procedente de ganaderías autóctonas.

Durante el acto, celebrado en Las Ventas, el consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, ha destacado la importancia de dar a conocer este producto “de raza 100% autóctona, que cuenta con elevados niveles nutricionales, bajo en grasa y que ayuda a conservar la dehesa madrileña, fundamental en nuestra biodiversidad”.

La degustación estará disponible en la segunda quincena de mayo, coincidiendo con la Feria de San Isidro, en establecimientos hosteleros de la capital, Morata de Tajuña, Navacerrada, Collado Mediano, Pozuelo de Alarcón y Valdemorillo. Además, los fines de semana del 17 al 19 y del 24 al 26 de este mes se sumarán a la iniciativa otros nueve de la Sierra Norte, concretamente, de La Hiruela, Buitrago del Lozoya, Montejo de la Sierra, Horcajuelo, La Cabrera, Rascafría, Garganta de los Montes y Canencia. En todos ellos habrá una receta elaborada con piezas como lomos altos o bajos procedentes de vacunos de la región.

Participan en la propuesta chefs como Pepa Muñoz, embajadora 2024 de M Producto Certificado, el sello de calidad y trazabilidad que destaca los mejores alimentos cultivados, producidos o elaborados en la Comunidad de Madrid, que ofrecerá un plato de esta procedencia en su restaurante El Qüenco de Pepa. Asimismo, se unirán los cocineros de espacios gastronómicos como Cachivache, Mesón Licinia, Cedro, La Raquetista o Casa Aldaba, entre otros. Su objetivo es llegar a los consumidores, pero también implicar a otros profesionales del sector para que comiencen a introducir esta carne en sus menús.

Acceda a la versión completa del contenido

Chefs de Madrid ponen en valor y promocionan la carne de toro de lidia

Redacción APLAUSOS

Entradas recientes

Todo listo para la corrida de Robert Margé en Arles

Se lidian toros de Robert Margé para Juan Leal, Diego San Román y Samuel Navalón

8 minutos hace

Santiago Domecq para el duelo entre Luque y Clemente en Dax

Daniel Luque y Clemente, mano a mano, harán el paseíllo a partir de las 17:30…

4 horas hace

Seis de Garcigrande para el cartelazo de Salamanca

A partir de las 18:00 horas serán lidiados por una terna compuesta por Emilio de…

4 horas hace

Guardés, de Fuente Ymbro, inaugura la feria de Murcia

El cartel lo componen Parrita, Víctor Acebo y Javier Zulueta; el festejo comienza a las…

4 horas hace

Sorteados los toros de Escolar y Rehuelga para el desafío de Las Ventas

Miguel Andrades, que confirma alternativa, Sebastián Ritter, que sustituye a Damián Castaño, y Juan de…

4 horas hace

Navalón y De Miranda, al pie del ascensor

Sus triunfos recientes deben elevarlos pese a la resistencia del sistema empresarial; si uno es…

6 horas hace