Categorías: Revista

De chorizos y butifarras

Hoy me pregunto por una cuestión indiferente: la diferencia entre chorizo y butifarra. La hay, en textura, sabor, olor. La hay en el manejo, esencialmente. El manejo es muy importante a la hora de hacer chorizo y hacer butifarra. Pero, por más que encuentro mil distinciones, siempre queda el origen común. Vienen del cerdo. Al mismo tiempo, que se puede, me pregunto por la diferencia entre el que roba robando y el que roba sin conjugar con evidencia del verbo robar. Me refiero al que sustrae al descuido, del tirón, y hasta a mano armada. Por más que encuentro mil diferencias entre el manejo del que roba robando y el que soba sin conjugar el verbo robar, siempre queda el nexo común. Son ladrones.

Lea el artículo completo en su revista APLAUSOS

Acceda a la versión completa del contenido

De chorizos y butifarras

Carlos Ruiz Villasuso

Compartir
Publicado por
Carlos Ruiz Villasuso

Entradas recientes

Los mozos de espada de Madrid celebran su encuentro anual

Los mozos de espada de la Comunidad de Madrid han celebrado este sábado en la…

4 horas hace

Pagés-Maestranza: el final del camino en Sevilla

Pasadas las dos de la tarde, en un frío y escueto comunicado, la Real Maestranza…

5 horas hace

El documental “Mondeño, el torero místico”, presentado en Chiclana

Tras su estreno en Sevilla, la Peña Francisco Montes “Paquiro” de Chiclana ha presentado el…

6 horas hace

José María Garzón será empresario de Sevilla los próximos cincos años

Se pone fin a la era Pagés tras noventa años como empresarios de la Maestranza

9 horas hace

Fallece el joven novillero Luis Ortega en accidente de tráfico

Un accidente de tráfico se ha llevado la vida de este joven novillero, que ahora…

11 horas hace

San Cristóbal resiste en Venezuela y presenta una feria con acento español

Colombo hará doblete en su tierra, en una feria en la que debutan los jóvenes…

11 horas hace