Este jueves por la mañana ha dado comienzo en Alicante el Seminario “Toros en España: Tradición, Arte y Economía” organizado por la Casa del Mediterráneo, organismo dependiente del Ministerio de Asuntos Exteriores, en colaboración con el Ayuntamiento de Alicante, Plaza de Toros de Alicante y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alicante. En la primera Mesa Redonda bajo el título “Toros, ¿un buen negocio para España?" han participado la directora de Casa del Mediterráneo, Almudena Muñoz, el matador de toros Enrique Ponce, Juan Manuel Lamet, periodista autor del Blog Tauroeconomía del diario Expansión, Mar Gutiérrez, secretaria general de la Asociación Nacional de Espectáculos Taurinos (ANOET), Lucía Martín, portavoz de la Unión de Criadores de Toros de Lidia, siendo la mesa moderada por el director del diario La Verdad, Alberto Aguirre de Cárcer.
Por la tarde se ha celebrado una demostración de toreo de salón a cargo de los alumnos de la Escuela Municipal Taurina de Alicante.
Mañana viernes a las 11 horas, bajo el título “El futuro de la Fiesta”, se celebrará la segunda Mesa Redonda en la que participarán como ponentes Luis Francisco Esplá, matador de toros, pintor y empresario; Javier Marco, coordinador de Tauromaquia Joven; Vicente Lillo, portavoz de Alicante Animalista; ejerciendo de moderadora Sonia Vega, directora de Seguridad y Protección Ciudadana del Gobierno Valenciano.
El Seminario se cerrará el viernes 27, a las 19:30 horas, con una mesa redonda en la que se debatirá el tema “Toros y Marca España” en la que participarán como ponentes Victorino Martín, veterinario, empresario y ganadero; Beatriz Badorrey, secretaria general de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED); Ignacio Lloret, empresario de la Plaza de Toros de Alicante y Martín Schwitzner, presidente de la asociación británica Aficionados Internacional, participando como moderadora Almudena Muñoz, directora general de Casa Mediterráneo.
Todos los actos se celebrarán en la sede de Casa del Mediterráneo, ubicada en la antigua estación de Murcia. Al finalizar las mesas redondas se ofrecerá una degustación de productos locales a cargo del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alicante y Aceitunas Serpis.
Acceda a la versión completa del contenido
El presente y el futuro de la Fiesta, a debate en Alicante
Los mozos de espada de la Comunidad de Madrid han celebrado este sábado en la…
Pasadas las dos de la tarde, en un frío y escueto comunicado, la Real Maestranza…
Tras su estreno en Sevilla, la Peña Francisco Montes “Paquiro” de Chiclana ha presentado el…
Se pone fin a la era Pagés tras noventa años como empresarios de la Maestranza
Un accidente de tráfico se ha llevado la vida de este joven novillero, que ahora…
Colombo hará doblete en su tierra, en una feria en la que debutan los jóvenes…