Categorías: Revista

El toro de autor

Lo último que se aconseja ser, es ser ganadero. Uno era ganadero por nombre, por respeto adquirido, por posición, por afición y por negocio o cierta rentabilidad. En 2014 a un ganadero se le para por la calle, cerveza en mano, para el reproche o incluso el insulto, terminada una mala corrida. De un ganadero escribimos sardina por echar un toro flaco o buey por echar uno manso. A un ganadero se le dicen perrerías cuando la corrida es flaca, chica, cuando pierde entidad de bravura. Al contrario, tampoco solemos laurear su colaboración a una tarde éxito. Hay una especie de querencia contra el toro en el habla diaria, en la casuística diaria del toreo. Pero pocas veces razonamos las causas de la realidad del toro.

Lea AQUÍ el artículo completo en su Revista APLAUSOS

Acceda a la versión completa del contenido

El toro de autor

Carlos Ruiz Villasuso

Compartir
Publicado por
Carlos Ruiz Villasuso

Entradas recientes

Pablo Aguado indulta en Tambo Mulaló en una tarde redonda del sevillano

Talavante se deja el triunfo con los aceros

6 horas hace

Espartaco y Borja Jiménez comparten una jornada con el Club Taurino de Bilbao

Los diestros Juan Antonio Ruiz “Espartaco” y Borja Jiménez, ambos de Espartinas, protagonizaron este sábado…

7 horas hace

Samuel Mancilla gana el certamen Manuel Cascales

Plaza de Toros de "Los Felices", Molina de Segura, (Murcia). Domingo 23 de noviembre. XI…

7 horas hace

Villaseca entrega a Algemesí 20.000 € para los damnificados por la DANA

En un nuevo gesto de solidaridad y compromiso social, el Ayuntamiento de Villaseca de la…

7 horas hace

El hierro que perteneció a Paquirri es adquirido por un ganadero de Castellón

El hierro que perteneció a Francisco Rivera “Paquirri”, con el que el llorado diestro inició…

13 horas hace

Revolución de Arturo Gilio en la corrida Villista de Ciudad Lerdo

Se dio la corrida Villista de la Revolución en la plaza de toros “Alberto Balderas”…

14 horas hace