Noticias

FITUR acoge la presentación del documental "TAURO; carne saludable y sostenible"

Con motivo de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se celebró la semana pasada en Madrid, se presentó este sábado el documental del proyecto TAURO en el estand del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación.

El proyecto europeo de innovación se encuentra ya en su último periodo de ejecución. Habiéndose presentado ya en más de quince actos en cinco comunidades autónomas, continúa su trayectoria aprovechando una feria de estas características para transmitir la extraordinaria calidad de la carne de bravo y la importancia de que se lleven a cabo proyectos como este.

La directora de Comunicación Relaciones Institucionales de la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia, Lucía Martín, presentó el proyecto de la mano de Juan María Gallardo, director técnico de la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto.

En su intervención explicaron los avances y logros de esta última etapa de ejecución; “gracias a este proyecto conocemos las características que hacen de la carne de bravo un producto único, esto tiene una notable importancia porque nos va a permitir competir con las carnes de la más alta categoría”.

A continuación, presentaron el documental “TAURO; carne saludable y sostenible”. Una cuidada pieza audiovisual que narra de la mano de los socios, los valores y la importancia de los productos de bravo, explicando a la par el proceso y metodología del proyecto.

Acceda a la versión completa del contenido

FITUR acoge la presentación del documental "TAURO; carne saludable y sostenible"

Redacción APLAUSOS

Entradas recientes

Los toros vuelven a Quito: El Centro Agrícola Canton Mejía de Machachi abre sus puertas

Un contrato de 10 años de duración que incluye la renovación y mejoras del escenario…

9 horas hace

Gamarde, con ganadería y fecha para su tradicional corrida de abril

El cartel completo se dará a conocer en las próximas semanas

11 horas hace

La tauromaquia en Extremadura supera los niveles pre-COVID, según un informe de ANOET

El informe presentado por la Asociación Nacional de Organizadores de Espectáculos Taurinos sobre las estadísticas…

17 horas hace

María Santísima del Desamparo de Jerez, de grana y oro en homenaje a Rafael de Paula

Con motivo del tiempo de Aviento, la Hermandad del Prendimiento ha decidido vestir a la…

18 horas hace

Los ganaderos de la RUCTL presentan el "Libro Verde del Toro Bravo" en Sevilla

La obra, según Antonio Bañuelos, nace de "la necesidad y obligación moral con nuestros antecesores…

19 horas hace

La saga Blázquez, Román, los hermanos Martí, Daniel Ramos... premios Va de Bous

En la edición de 2025, el gobierno valenciano distingue también a Rafael Cañada, Eduardo Altarriba,…

19 horas hace