Noticias

FITUR, escaparate para presentar el proyecto Tauro

Con motivo de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se celebra esta semana en Madrid, se ha presentado el proyecto TAURO en el stand del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación.

Dirigido por UCTL, Tauro cuenta con seis socios fundamentales: la propia UCTL, la Universidad de Córdoba, Coque Word (restaurante con dos estrellas Michelín), la cadena Vincci hoteles, la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFEAGAS) y la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA).

El directivo de UCTL, Ricardo del Río, en su intervención expuso: “La gastronomía es un gran baluarte y atractivo para el turismo en España. Y los ganaderos de bravo disponemos de un producto desconocido pero con muchas cualidades que debemos dar a conocer: carne de toro bravo”.

Lucía Martín, directora de Relaciones Institucionales y Comunicación de UCTL y José Perea, profesor del departamento de Producción Animal de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba, realizaron una exposición de los principales objetivos del proyecto recalcando la importancia de buscar una vía de negocio complementaria para el sector, poniendo en valor la carne y la ganadería de bravo. Ambos coincidieron a afirmar que “Tauro supone una gran oportunidad para dar a conocer el producto y para poner en valor la contribución del toro bravo a la sostenibilidad de los ecosistemas”.

Acompañados por Juan Mari Idoate, propietario del Hotel Europa en Pamplona, Tania Sanz, responsable de comunicación de la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, José Carlos Caballero, director técnico de ASAJA Nacional, y Mario Sandoval, chef dos estrellas Michelín del restaurante Coque. Caballero afirmaba: “Estamos en la feria más importante del turismo del mundo, y cabe decir que el toro bravo es un hotel cinco estrellas”. Asimismo, Mario Sandoval destacaba la importancia que tiene este proyecto para todo el campo, ya que, como ha apuntado, “si no hubiese toro bravo, jabalí o cerdo ibérico, las dehesas españolas desaparecerían”.

Al finalizar el acto, se ha ofrecido a los asistentes una breve degustación de productos de bravo y vino español.

Acceda a la versión completa del contenido

FITUR, escaparate para presentar el proyecto Tauro

Redacción APLAUSOS

Entradas recientes

Navalón y De Miranda, al pie del ascensor

Sus triunfos recientes deben elevarlos pese a la resistencia del sistema empresarial; si uno es…

54 minutos hace

Sergio Galán sustituye a Andy Cartagena en Albacete

El rejoneador de Benidorm todavía se encuentra convaleciente de la lesión que sufrió en el…

3 horas hace

Félix San Román, "traumatismo en región cervical y hombro izquierdo, y posible fisura de costilla"

El novillero, cogido este sábado en Sonseca, fue prendido por el segundo novillo de la…

3 horas hace

Sebastián Ritter sustituye este domingo a Damián Castaño en Las Ventas

El torero salmantino fue cogido este sábado en mientras ejecutaba una larga a portagayola en…

13 horas hace

Triunfos de Villita, Cristian González, Barroso, San Román...

Los Yébenes (Toledo). Novillos de Amparo Valdemoro. Villita, ovación con saludos y dos orejas; Miguel…

15 horas hace

Castella, Borja Jiménez y Espada, a hombros en Móstoles; Isiegas, profeta en su tierra, la terna brilla con adolfos en Ubrique...

Móstoles (Madrid). Toros de Victoriano del Río (4º bis), siendo el segundo premiado con la…

15 horas hace