PAMPLONA

Gallardo: "Los que más motivos tienen para embestir son el jabonero y el 102"

El ganadero de Fuente Ymbro analiza las hechuras y reatas de los toros de esta tarde
Redacción APLAUSOS
domingo 13 de julio de 2014

Fuente Ymbro debuto hace casi una década en Pamplona -en 2005- y ya casi se ha convertido en un clásico. Todos los años conquistó algún premio salvo en 2012 y su criador Ricardo Gallardo define así los toros que serán lidiados esta tarde: “Es una auténtica corrida de San Fermín, con 550 kilos y unas caras muy espectaculares. Está bien hecha y es fina. Los ti­tulares son cinco cinqueños y un cuatreño, que es un jabonero. En cuanto a pitones, por delante, quizá sea la corrida más fuerte que yo he llevado en mi vida a Pamplona". 

En cuanto a procedencia y reatas, Gallardo manifiesta que "los que más motivos tienen para embestir son el jabonero, número 240, que es hijo del semental 55-Filigrana y, por tanto, hermano de padre del también jabonero 104-Malicioso que lidió Fandiño en los sanfermines del año pasado; y el número 102, que es hijo de un semental de Jandilla, el 35-Cobrador, que da muy bravo. Hermano suyo era el Cachero de Jandilla que el mismo Fandiño lidió el pasado año en Bilbao. Además, también me gusta el 40, hijo de otro semental muy contrastado, el 18-Ratero”. 

Síguenos

ÚLTIMAS NOTICIAS

Cargando
Cargando
Cargando
Cargando
Cargando
Cargando
Cargando
Cargando