Categorías: Revista

La alimentación, el pilar de la bravura

Los cambios en la crianza del toro de lidia poseen muchas manifestaciones. No se trata de una pócima mágica, sino que las exigencias del reglamento y de la evolución del toreo están obligando a presentar un toro cada vez más perfecto, un animal hondo, cuajado y bien conformado que se remata con sabiduría en el campo.

Los cambios en la crianza del toro de lidia poseen muchas manifestaciones. No se trata de una pócima mágica, sino que las exigencias del reglamento y de la evolución del toreo están obligando a presentar un toro cada vez más perfecto, un animal hondo, cuajado y bien conformado que se remata con sabiduría en el campo. Los avances nutricionales, la composición de los piensos y su administración, el ejercicio físico, las opciones de los pastos naturales, la llegada del carro mezclador y las distintas formas de combatir enfermedades ligadas a la alimentación, están haciendo de ésta un pilar fundamental de la bravura junto con la genética, la sanidad y el manejo.

- Juan Pineda: “La fórmula, la administración del alimento y el ejercicio físico son los tres puntos primordiales

- Julio Fernández: “El toro no puede responder a las exigencias de hoy en día mediante la alimentación tradicional

- Todas las fuentes consultadas coinciden en que la sanidad, el manejo y la genética no son tan determinantes para el toro de lidia como la alimentación

- Javier Morales: “Más que por la hierba, el problema de los pastos llega por los animales salvajes que conviven con el toro

- La presentación física del pienso debe ser granosa puesto que cuanto más fina es más riesgo existe de aparición de flora. Un pienso muy fino provoca que el alimento se convierta en cien por cien almidón que hace proliferar microorganismos

Lea el reportaje completo en su Revista APLAUSOS

Acceda a la versión completa del contenido

La alimentación, el pilar de la bravura

Íñigo Crespo

Compartir
Publicado por
Íñigo Crespo

Entradas recientes

Los mozos de espada de Madrid celebran su encuentro anual

Los mozos de espada de la Comunidad de Madrid han celebrado este sábado en la…

11 horas hace

Pagés-Maestranza: el final del camino en Sevilla

Pasadas las dos de la tarde, en un frío y escueto comunicado, la Real Maestranza…

12 horas hace

El documental “Mondeño, el torero místico”, presentado en Chiclana

Tras su estreno en Sevilla, la Peña Francisco Montes “Paquiro” de Chiclana ha presentado el…

13 horas hace

José María Garzón será empresario de Sevilla los próximos cincos años

Se pone fin a la era Pagés tras noventa años como empresarios de la Maestranza

15 horas hace

Fallece el joven novillero Luis Ortega en accidente de tráfico

Un accidente de tráfico se ha llevado la vida de este joven novillero, que ahora…

17 horas hace

San Cristóbal resiste en Venezuela y presenta una feria con acento español

Colombo hará doblete en su tierra, en una feria en la que debutan los jóvenes…

18 horas hace