En el término portugués de Beja, en plena región del Bajo Alentejo, pastan los toros de Sobral. Una divisa joven aunque en manos de una familia ganadera ilustre en este país, que ha retomado de nuevo su andadura en la ganadería brava bajo la experiencia de Manuel Passanha Sobral y la juventud e ilusión de sus hijos José Antonio y Manuel Sobral Justiniano. Una ganadería muy singular con procedencia Cebada Gago y Marqués de Domecq, cuya principal característica es la variedad de pelajes: sardos, salineros, burracos, carboneros… Y con una ilusión: criar el toro bravo y que emocione, pero con el que pueda triunfar el torero.
- “El toro bobalicón no me divierte. Nos gusta que haya un poco de emoción, pero no me clasifico como torista porque me gusta el espectáculo y que los toreros triunfen”
Lea AQUÍ el reportaje completo en su Revista APLAUSOS Nº 2013
Lea AQUÍ el reportaje completo en su Revista APLAUSOS Nº 2013 para iPad
Lea AQUÍ el reportaje completo en su Revista APLAUSOS Nº 2013 para Android
Acceda a la versión completa del contenido
La historia continúa
Los mozos de espada de la Comunidad de Madrid han celebrado este sábado en la…
Pasadas las dos de la tarde, en un frío y escueto comunicado, la Real Maestranza…
Tras su estreno en Sevilla, la Peña Francisco Montes “Paquiro” de Chiclana ha presentado el…
Se pone fin a la era Pagés tras noventa años como empresarios de la Maestranza
Un accidente de tráfico se ha llevado la vida de este joven novillero, que ahora…
Colombo hará doblete en su tierra, en una feria en la que debutan los jóvenes…