Noticias

La RUCTL pone en valor la carne de toro bravo en La Vall d'Uixó

Acceda a la galería de la noticia

La RUCTL pone en valor la carne de toro bravo en Vall de Uxó

La Real Unión de Criadores de Toros de Lidia (RUCTL) exaltó las bondades de la carne de toro bravo en el marco de las actividades del XXV aniversario de la Peña El Natural de la localidad castellonense de La Vall d'Uixó.

La charla, que resultó muy entretenida, fue seguida con gran interés por los más de 200 asistentes llegados desde los más de veinte barrios de la zona en los que se celebran toros en la calle, y en los que se cocinan multitud de recetas heredadas de padres a hijos de manera tradicional. Durante el acto, se dieron a conocer nuevas fórmulas en las que el ingrediente principal es la carne de toro de lidia.

En el ámbito ganadero intervino Pedro Fumadó, que se valió de uno de los vídeos del proyecto que comanda la RUCTL, GO Tauro, para destacar el papel de la entidad con respecto a la difusión de la carne de toro bravo, así como su propia experiencia como criador y consumidor de este componente culinario.

En el ámbito veterinario se contó con la exposición de José Vicente Ibáñez, conocido veterinario de la localidad, que compartió su punto de vista sanitario y que habló de la oficialidad que se necesita para que la carne de toro bravo pueda llegar a la cadena alimenticia.

Como colofón al acto se procedió a la cata de una serie de platos diferentes, elaborados por tres aficionados locales de reconocido prestigio: lengua de toro, solomillo y estofado. Además, la RUCTL envió embutidos elaborados con carne de toro bravo.

Acceda a la versión completa del contenido

La RUCTL pone en valor la carne de toro bravo en La Vall d'Uixó

Redacción APLAUSOS

Entradas recientes

Pablo Aguado indulta en Tambo Mulaló en una tarde redonda del sevillano

Talavante se deja el triunfo con los aceros

13 horas hace

Espartaco y Borja Jiménez comparten una jornada con el Club Taurino de Bilbao

Los diestros Juan Antonio Ruiz “Espartaco” y Borja Jiménez, ambos de Espartinas, protagonizaron este sábado…

13 horas hace

Samuel Mancilla gana el certamen Manuel Cascales

Plaza de Toros de "Los Felices", Molina de Segura, (Murcia). Domingo 23 de noviembre. XI…

14 horas hace

Villaseca entrega a Algemesí 20.000 € para los damnificados por la DANA

En un nuevo gesto de solidaridad y compromiso social, el Ayuntamiento de Villaseca de la…

14 horas hace

El hierro que perteneció a Paquirri es adquirido por un ganadero de Castellón

El hierro que perteneció a Francisco Rivera “Paquirri”, con el que el llorado diestro inició…

20 horas hace

Revolución de Arturo Gilio en la corrida Villista de Ciudad Lerdo

Se dio la corrida Villista de la Revolución en la plaza de toros “Alberto Balderas”…

21 horas hace