GALERÍA FOTOGRÁFICA DE RULLOT DEL ACTO
Fotos: RULLOT
El domingo por la mañana se celebró en la plaza de toros de Valencia el coloquio “La carne de lidia, garantía de origen y sostenibilidad”, dentro del I Congreso de Tauromaquia de la Comunitat Valenciana. La charla fue impartida por Víctor Huertas y Victoria Aguirre, ganaderos y directivos de FEDELIDIA, quienes expusieron las líneas maestras de un proyecto que nació en 2015 y que pretender poner en valor las bondades de la carne de lidia.
Ambos destacaron la importancia de la obtención del logotipo “100% Raza Autóctona” otorgado por el MAPAMA en diciembre de 2015. “No sólo somos productores de toros de lidia, también de carne”, reivindicó Huertas.
Al finalizar la charla, moderada por nuestro compañero José Ignacio Galcerá, se repartieron 1.500 raciones de caldereta de carne de toro de lidia, una degustación con la que la Federación de Asociaciones de Raza Autóctona de Lidia (FEDELIDIA) ha colaborado con 100 kilos de carne de toro de lidia.
Acceda a la versión completa del contenido
Las excelencias de la carne de lidia, a escena en Valencia
Aarón Palacio no defraudó a la expectación que levantó su presencia en Cella, donde fueron…
Las Torres de Cotillas, (Murcia). Domingo 24 de agosto. Corrida de toros. Toros de Palha,…
Diego Ventura ha vuelto a sellar una tarde para el recuerdo hoy en la corrida…
A hombros los dos toreros tras cortar tres y dos orejas respectivamente
Solal y Navalón resultaron triunfadores en Saint-Gilles. El segundo de la tarde fue recibido por…
El primero fue un toro de Sobral que se movió con clase al capote de…