"Es preciso que la gente sienta sensación de peligro"
ESCUCHE LA ENTREVISTA A MIURA EN EL TOREO
"La camada es buena, muy pareja y con muy buenas caras, esperemos que cuando empiecen a salir las corridas vayan dando el juego apetecido y todo el mundo salga contento de las plazas". Son palabras de Antonio Miura en el programa "Aquí, el toreo" de la 99.9 Valencia Radio. El ganadero sevillano fue uno de los grandes protagonistas en uno de los últimos programas y, durante la entrevista, adelantó los destinos de las "ocho o nueve corridas que sacaremos este año", a saber: Sevilla, Madrid -San Isidro y Otoño-, Pamplona, Ceret, Beziers, Bilbao, Arles y Cehegín.
Asimismo, hay prevista una novillada que se lidiará en la localidad francesa de Carcassonne, coso tradicional de la casa en los últimos años. "En Francia en general somos muy bien recibidos, tenemos buen trato y nos ven con buenos ojos. Nosotros intentamos también compensar, llevando animales con la presentación y el trapío del gusto de los aficionados", señala.
El año 2017 es especial en Zahariche. Se cumple el 175 aniversario de la formación de la ganadería, acaecida en mayo de 1842. "Es un año fuerte para nosotros. A ver si todo sale bien, las corridas quieren embestir y cuando termine el año tenemos un recuerdo agradable y bonito de la efeméride", explica Antonio Miura.
El ganadero, además, sostiene: "La gente cuando va a ver nuestras corridas quiere ver unos toros que permitan el triunfo del torero y otros toros que presenten dificultades. Tiene que haber de todo. Nosotros, por supuesto, queremos que embistan y que los toreros triunfen. Yo no quiero que hagan pasar malos ratos ni que los toreros tengan que andar de carreras. Yo cuanto más embistan y más orejas les puedan cortar, mejor que mejor, pero siempre en bravo, transmitiendo y llegando con sus embestidas a la gente. Es preciso que la gente sienta esa sensación de peligro que tiene que tener la corrida. Si le quitamos esa sensación nos quedamos en el tendido comiendo pipas y hablando con el vecino".
ESCUCHE LA ENTREVISTA ÍNTEGRA CON ANTONIO MIURA (Del minuto 23:00 al 38:35)