GANADERÍA.- PEDRÉS

Fieles a Aldeanueva

Antonio Girol
lunes 23 de abril de 2018

Cuando la primera de las comparecencias en los ruedos está a la vuelta de la esquina, lidian en Saint Martin de Crau el próximo domingo, 29 de abril, los hermanos Pedrés nos reciben en su casa de Los Labraos para hablarnos de su ganadería y de la impronta del maestro de Albacete tan arraigado en estas tierras charras, hasta el punto de que en ellas echó raíces y aquí puso las bases de una de las ganaderías señeras de la sangre que un día encumbrara el gran José Matías Bernardos, más conocido por el apelativo de El Raboso, quien junto con el maestro Pedrés fueron uña y carne, como nos cuenta Pedro Martínez Jareño en esta reportaje ganadero.

– “En casa siempre nos ha gustado el toro que es pronto, que al primer toque quiera coger la muleta y se desplace. Eso nos lo ha transmitido siempre mi padre”

– “Creo que al final todos buscamos el mismo tipo de toro: un animal que emocione y que por su morfología y hechuras tenga seriedad e importancia en la plaza”

– “Mi padre fue un día a casa de Raboso a comprarle vacas mansas y la sorpresa fue que éste le mandó cuarenta de lidia y un semental de María Antonia Fonseca”

– “Por la morfología de nuestro toro y el juego que da en varas es un animal que es muy del gusto de la afición francesa”

– “En el caballo hay que ser exigente para que luego la vaca en la muleta cumpla porque si no es completa, no vale, por lo que hay que ser exigente en las dos vertientes”

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