REPORTAJE

Objetivo: Carne de lidia con denominación de origen

Íñigo Crespo
domingo 24 de marzo de 2013

Paralizada durante años por normativas legales que frenaban su implantación, las asociaciones de ganaderos -Unión de Criadores y Asociación de Ganaderías- han tenido un primer contacto...

...con la administración de cara a lograr una figura de calidad o una Denominación de Origen para la carne de bravo. Un producto con sabor y textura, ecológico, apenas conocido por más de un 60 por ciento de la población y sin una regulación concreta que le resta valor en el mercado, el sector taurino parece empezar a tomar conciencia de la necesidad de apostar por normalizar y otorgar categoría a la carne de raza brava como modo de aumentar ingresos y mejorar la imagen de un producto exclusivo y natural.

- Rodríguez Montesinos: “Reclamamos una normativa que reconozca la carne de toro de lidia como producto exclusivo y ecológico

- Juan Pajares: “Siendo una carne mejor que la del choto manso, por ejemplo, su precio es de 2,6 euros el kilo y la del manso 4,2 euros el kilo

- Tomás Entero: “La unión de varios empresarios empujaría a un ajuste de precios que podría aumentar los ingresos de forma importante

- Mariano Jiménez: “Si existiese una Denominación de Origen se incrementaría la demanda, subiría el precio y la carne tendría categoría

Lea el reportaje completo en su Revista APLAUSOS

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