EN LA PLAZA Y EN LA CALLE

Pérez Mota: “El único sistema que conozco es el toro”

José Ignacio Galcerá
lunes 03 de agosto de 2015

En Francia le han abierto las puertas de par en par y es más allá de los Pirineos donde ha encontrado la recompensa a sus actuaciones. Viene de cortar una oreja a una encastada corrida de Cebada Gago en Mont de Marsan y antes dejó su impronta en plazas como Vic Fezensac y Ceret. Torero de buen corte, está sabiendo imponer su capacidad frente a las ganaderías más exigentes de la actualidad.
- “Cuanto más exigente sea la ganadería que toreas, con mayor pureza, firmeza y sutileza tienes que hacer el toreo; y te obliga a tener el oficio muy bien aprendido”

EN LA CALLE: "Mi mayor defecto es que soy perfecto"

El mayor atrevimiento de su vida fue conquistar a su mujer, tarea según asegura Manuel Jesús, nada fácil. Se declara amante del buen vino y también del flamenco y no esconde su habilidad para el baile. Tuvo que trabajar en su época de novillero y ahora, ya como matador de toros, reconoce no saber cuánto dinero tiene en el banco. De las tareas del hogar y de la cocina, mejor no hablar. Les presentamos la faceta más personal de Pérez Mota.

- “De no haber sido torero, hubiera hecho algo relacionado con alguna profesión de riesgo, que me exigiera entrega y esfuerzo”

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