Noticias

Roca Rey cautiva a expertos de gastronomía en Diálogos de Cocina

En un auditorio lleno y ante una audiencia poco habitual para el mundo del toro, Roca Rey cautivó a expertos en gastronomía y pensamiento en Diálogos de Cocina, un evento que tuvo lugar en el Basque Culinary Center de San Sebastián. Sus palabras, cargadas de profundidad y autenticidad, generaron un impacto inesperado en un diálogo dirigido por el periodista Pablo G. Mancha. Mentes expertas en este congreso escucharon atentamente su visión sobre el miedo, la pureza y la conexión espiritual con el toro, y luego dialogaron con él en un intercambio enriquecedor. La admiración por su labor y, sobre todo, por la honestidad de sus reflexiones, quedó patente en la gran ovación con la que fue recibido y despedido.

Roca Rey explicó que el toreo es mucho más que un espectáculo, para él es un diálogo, una entrega, una conexión con algo superior: "Cuando toreo, siento que mantengo una conversación con el toro en paz, en armonía y con entrega. Le pongo la muleta y le doy a escoger", explicó. En ese mismo sentido, expresó que no siente rencor cuando el toro le hiere: "El toro me da la gloria y a veces debo pagar un sacrificio. Vivo en gratitud absoluta. El toro bravo no es un negocio".

El torero también habló sobre la soledad antes de una corrida, sobre cómo vestirse de luces es un ritual y sobre lo que sintió en la tarde de Santander, cuando una cogida brutal lo dejó en el suelo: "Cuando al toro se lo llevaban, dije: Me has perdonado la vida".

Roca Rey dejó en Diálogos de Cocina una huella profunda, mostrando que el toreo es más que un arte: es una forma de entender la vida, el miedo y la verdad.

Acceda a la versión completa del contenido

Roca Rey cautiva a expertos de gastronomía en Diálogos de Cocina

Redacción APLAUSOS

Entradas recientes

Chinchón se llena de toreo en un festival que homenajeó al mundo rural

Diego Urdiales, Juan Ortega y Pablo Aguado, que cortaron una oreja por coleta, dieron sabor…

6 horas hace

Mario Vilau prende de nuevo la llama del toreo en Cataluña

El novillero de Hospitalet de Llobregat venció en una disputada final y paseó la bandera…

7 horas hace

Nuevo golpe de Mario Vilau, triunfador de la Liga Nacional de Novilladas en Sanlúcar

Buena novillada de Fuente Ymbro con mimbres para que los cinco finalistas pusieran de manifiesto…

10 horas hace

Orgulloso, de Fuente Ymbro, abrirá la final de la Liga Nacional de Novilladas en Sanlúcar

Serán lidiados -a partir de las 17:00 horas- por Tomás Bastos, Álvaro Serrano, Carlos Tirado,…

12 horas hace

Triunfa la libertad, habrá toros en la plaza Alberto Balderas de Ciudad Juárez

La corrida de este 19 de octubre se celebrará con normalidad, y además sufrirá un…

13 horas hace

Daniel Luque, Aarón Palacio y El Freixo, principales premiados en el suroeste francés

La Asociación de Críticos Taurinos de Francia ha definido a los premiados de la temporada…

13 horas hace