Especial Ganaderías II

José Luis Marca, el toro de pata negra

Jorge Casals
domingo 05 de febrero de 2012

Al igual que el cerdo ibérico que se cría en esta dehesa, el toro de José Luis Marca se cotiza por su calidad. Es una de las ganaderías predilectas por las figuras, con un toro que aúna bravura y nobleza, dos cualidades fundamentales en el espectáculo de este siglo. Se prodiga poco por las grandes plazas y es que su fiel rechazo a sacar el toro de tipo, le hace mantener la esencia pura del encaste Domecq: armonía en las hechuras, toros cortos de manos y reunidos. Es el toro bonito, el toro de José Luis Marca.

“A la camada de este año le tengo mucha fe, estoy con más moral que el año pasado. La ganadería ha ido a más y estoy ilusionado”

“No he tenido toros con hechuras para plazas de primera. No soy partidario del toro grandón y sí del bien hecho”

Lea la entrevista completa en su revista APLAUSOS

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