El próximo martes, 8 de mayo, a las 14,30 horas, la Peña Taurina Pacorro celebrara su mensual Tertulia Gastronómica Taurina, rindiendo un sentido homenaje al matador de toros alicantino, Francisco Antón “Pacorro”. Un merecido homenaje que le llega al titular de esta peña, creada en el año 1.954 en torno al éxito y popularidad que “Pacorro” junto a la otra figura de la época, Vicente Blau “El Tino”, crearon en la ciudad de Alicante, con una rivalidad que motivó el enfrentamiento entre los dos barrios que vieron nacer a tan populares toreros, el de San Blas y la Santa Cruz respectivamente. Rivalidad que contribuyó en gran manera a que Alicante viviese una de sus épocas doradas con estos dos grandes y míticos toreros alicantinos. Tal fue la popularidad que alcanzó Francisco Antón “Pacorro” en los años cincuenta, que la Peña llegó a alcanzar la cifra de 3.200 socios, que en su mayoría seguían a su torero por cuantas plazas actuaba. Un hecho poco frecuente en la historia del toreo e inimaginable en los momentos actuales que vive la fiesta.
