Categorías: Revista

De chorizos y butifarras

Hoy me pregunto por una cuestión indiferente: la diferencia entre chorizo y butifarra. La hay, en textura, sabor, olor. La hay en el manejo, esencialmente. El manejo es muy importante a la hora de hacer chorizo y hacer butifarra. Pero, por más que encuentro mil distinciones, siempre queda el origen común. Vienen del cerdo. Al mismo tiempo, que se puede, me pregunto por la diferencia entre el que roba robando y el que roba sin conjugar con evidencia del verbo robar. Me refiero al que sustrae al descuido, del tirón, y hasta a mano armada. Por más que encuentro mil diferencias entre el manejo del que roba robando y el que soba sin conjugar el verbo robar, siempre queda el nexo común. Son ladrones.

Lea el artículo completo en su revista APLAUSOS

Acceda a la versión completa del contenido

De chorizos y butifarras

Carlos Ruiz Villasuso

Compartir
Publicado por
Carlos Ruiz Villasuso

Entradas recientes

Almejito abre la corrida de Miura de Las Ventas

Rafaelillo, Juan de Castilla y Jesús Enrique Colombo en el cartel

4 horas hace

Tifón, de Domingo Hernández, abre el cartelazo de hoy en Córdoba

Morante de la Puebla, que sustituye a Manzanares, Juan Ortega y Roca Rey harán el…

4 horas hace

Navalón corta tres orejas en Nimes de una muy enclasada novillada de Piedras Rojas

Una oreja pasearon Lalo de María y Manuel Román. La ganadería francesa se alzó por…

5 horas hace

Importante Juan de Castilla con un buen toro de Pagès-Mailhan en Vic-Fezensac

Oreja para el colombiano, que destacó en una matinal donde también gustó la profesionalidad de…

6 horas hace

Manzanares, que no podrá torear hoy en Córdoba por un esguince, ya tiene sustituto

La empresa Lances de Futuro ha anunciado que Morante de la Puebla será el sustituto…

7 horas hace

Los cuadris, masacrados en el caballo, se llevan al traste las ilusiones en Vic-Fezensac

Con mucho cuajo el primero, muy en el tipo. Cumplió en tres entradas. Al toro…

18 horas hace