Con la llegada del buen tiempo, Victorino Martín y los trabajadores de la finca Las Tiesas de Santa María han aprovechado para comenzar con la siega y la posterior recogida del forraje para el ganado. En el vídeo, el ganadero explica: “Nosotros sembramos unas 200 hectáreas para recoger el forraje para el ganado. Hemos empezado a segar. Hay que tener mucho tiento y estar pendiente de la climatología. Tras la siega, cogemos el heno que luego comen todos los animales de la explotación. En este sentido, somos prácticamente autosuficientes entre la hierba que comen fresca y el heno que les damos”.
“Esta hierba -continúa exponiendo Victorino Martín- está en muy buen estado, es un alimento buenísimo para el animal. Se corta desde la raíz y se deja secar. Luego se empaca y se almacena, suponiendo un alimento de primera necesidad durante los meses que en el campo no hay hierba. Es fundamental en esta explotación. Este año la cosecha es espectacular. Es importante que no se vuelva a mojar porque puede quedar inservible para conservarla, de ahí que haya que estar pendiente del tiempo. Antes de empacar, hay que aislarla para que pierda la humedad. Si se empacase húmeda, fermentaría y sería un alimento que no serviría para nada”.
La Junta de Extremadura ha manifestado su voluntad de asumir la convocatoria y concesión del…
Desde la patronal rechazan enérgicamente el falso argumento de que la tauromaquia no tiene apoyo…
La empresa FUNTAUSA presentó este jueves la gran corrida homenaje al diestro segoviano Andrés Hernando,…
La empresa de la plaza de toros de Millas (Francia) ha cerrado el cartel de…
Miguel Ángel Perera protagonizará un encuentro con la afición venteña el próximo martes 7 de…
El Grupo Parlamentario Popular en el Senado registrará una moción en la Cámara, en la…