Ganadería CEBADA GAGO

Tradición torista

Jorge Casals
viernes 08 de julio de 2011

VEA LOS CEBADA GAGO EN LOS CORRALES DEL GAS

VEA LOS TOROS DE CEBADA GAGO EN LOS CORRALES DEL GAS

La de Cebada Gago es otra de las ganaderías con tradición pamplonica. La de 2011 será la vigesimosexta temporada que lidie en Pamplona, donde siempre ha tenido un rinconcito avalado por una trayectoria intachable. Según el ganadero José Javier García Cebada, la corrida de toros es “variada de pelajes, hay negros, colorados y algún burraco. Las caras son las típicas de Pamplona, serias y astifinas. El promedio de peso de la corrida estará en 530 kilos. Es abierta de sementales, sólo hay dos toros hermanos de padre”, relata el ganadero gaditano, quien destaca la importancia de esta feria para este hierro: “Son 25 años lidiando en Pamplona. Es la primera plaza para nostros. Por eso es muy importante que los toros embistan. Hay toros con buenas hechuras así que espero que todo salga bien”.

En el encierro, esta ganadería no es de las más fáciles. “Si no se corta la manada, corren bien pero como se quede alguno rezagado, resultan muy peligrosos”, confirma el ganadero.

DATOS:

– Participaciones en el encierro: 1985-1996 y 1998-2010.

– Galardones:

Trofeo Feria del Toro: 1986, 1990, 1992, 1999, 2001 y 2006.

Carriquiri: 1990, 1992, 1998 y 2007.

Síguenos

ÚLTIMAS NOTICIAS

Cargando
Cargando
Cargando
Cargando
Cargando
Cargando
Cargando
Cargando