Victorino, también en la mesa

El ganadero de Galapagar da nombre a un vino blanco cuya uva se produce en seis hectáreas de la zona pacense de Villanueva de la Serena
Redacción APLAUSOS
miércoles 17 de noviembre de 2010

“La edición es limitada y numerada a 6.000 botellas”, asegura Jesús Pérez, encargado de la dirección y venta del nuevo producto.

Victorino Martín ha sacado al mercado una edición limitada y numerada de 6.000 botellas de vino blanco de 75 cl. elaborado con uva de Eva de los Santos, un tipo de grano autóctono, poco accesible, de cultivo en cantidades limitadas y cuya denominación de origen es Ribera del Guadiana.

Jesús Pérez, encargado de la dirección y venta del producto, ha explicado a APLAUSOS: “Todo nace con la idea de elaborar algún producto para la casa con el nombre de Victorino Martín. En ese momento, Victorino puso como única condición que el producto tuviera características similares a los de su ganadería. Por ello, como su vacada es única y diferente, decidimos apostar por un vino blanco muy poco conocido, obtenido a raíz de un tipo de uva especial, distinta a todas las demás. La uva de Eva de los Santos se cultiva en muy pocos sitios del mundo y esa exclusividad fue, junto a la calidad del propio vino, la que animó al ganadero a tirar para adelante con el proyecto”.

Un proyecto que tiene visos de continuidad: “De momento hemos sacado 6.000 botellas, número lógico dada la escasa cantidad de grano que se cultiva, pero igual el año que viene aumentamos hasta las siete u ocho mil botellas”.

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