En una emotiva jornada, se han herrado los primeros becerros bajo el nuevo nombre de esta vacada de origen Guateles-Jandilla.
GALERÍA FOTOGRÁFICA DEL HERRADERO
La ganadería castellonense de Pedro Jovani cambia de nombre. A partir de ahora, las reses se lidiarán bajo el nombre de su hija, Aida Jovani, a quien su padre le ha cedido el testigo de la vacada. “Creo que es el momento. Hoy cumple 20 años y este es mi mejor regalo. Tiene una afición tremenda y desde pequeña siempre se ha involucrado en las tareas de campo. Poner la ganadería a su nombre supone una satisfacción muy grande como padre, a partir de ahora vamos a llevar mano a mano esta afición que nos tiene envenenados”, admite Pedro Jovani, orgulloso y consciente de este hecho tan significativo para la historia de este hierro.
A lo largo de la mañana de este sábado se han herrado los primeros becerros a nombre de Aida Jovani. Un total de 35 hembras y 25 machos han sido marcados a fuego, la mayoría con el guarismo 6 y con el hierro de la “J”, cuyo diseño no va a cambiar puesto que hace referencia al apellido Jovani. Representantes del mundo del toro de Valencia y Castellón han estado presentes en una bonita jornada, que ha contado con la ayuda del matador de toros Varea, fiel a una ganadería en la que dio sus primeros pasos.
La ganadería de Aida Jovani pasta en el término de Sant Mateu, a más de 60 kilómetros al norte de Castellón. En una zona montañosa de interior se encuentra la finca La Fonteta, 30 hectáreas repartidas entre una zona de olivos y otra más llana y húmeda muy rica en pastos. Con procedencia Guateles y Jandilla, sus excelentes resultados en los últimos años hacen augurar un prometedor futuro a esta joven vacada, que comenzó a dar sus primeros pasos en el año 2000.