La temporada 2017 para la ganadería de Torrestrella puede calificarse de sobresaliente. Sin ser una camada excesivamente larga, el gran nivel de las corridas lidiadas y el gran número de toros destacados que ha echado, le devuelve a la cima ganadera; un lugar que siempre ocupó y que ahora reivindica con los argumentos más sólidos que puede aducir una ganadería de bravo: regularidad, hechuras, clase y, sobre todo, bravura. Las corridas lidiadas en Bilbao y Albacete marcan el cénit de una temporada en la que, además, el toro Sabor lidiado por Rubén Pinar en Albacete será recordado como uno de los mejores del año.
– “Hay algo que procuro siempre y es que los toros galopen. Cuando un toro galopa y además es bravo y pronto, mejora lo que hace el torero con él. Son toros que te emocionan por su manera de embestir”
– “Los cuatro toros indultados en Perú me los han comprado ganaderos de allí. Como sementales darán bien porque tuvieron muchísima movilidad y bondad. Es positivo que puedan refrescar y mejorar la bravura”
– “Mi padre me dejó una ganadería buena y lo lógico es que salgan toros buenos. No tengo mucho que ver, pero la bravura que tenía allí se mantiene a día de hoy. Aquel toro que hizo mi padre aquí vive”
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Sobre los cimientos de la bravura
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