Seguimos en El Torero, Vejer de la Frontera camino de Tarifa, ya saben, referencia de lo bravo. Finca ganadera y hortícola, así la define su propietario. Y con mucha historia hay que añadir. Arroz, puerros, boniatos y pradera aunque en espíritu pertenece al reino de los toros bravos. En espíritu y en la realidad. Eso por encima de todo por mucho que las modas de los kilos y los pitones le vayan comprometiendo y hasta constriñendo más de lo deseable.
– “Reducir la ganadería fue una decisión obligada. Los años de crisis lo pasé muy mal. Ahora todo parece haber vuelto a la normalidad y mi idea es volver a crecer pero razonablemente. Según la demanda que exista”
– “El tema de la fuerza parece superado. He cambiado el pienso y me va bien. Decían que las habas daban fuerza pero no me resultó”
– “Mover los toros es una cuestión de equilibrio, no hay que moverlos ni poco ni mucho, sólo lo justo, ni tampoco antes de hora ni cuando ya no tiene solución. Y eso es lo que hacemos o tratamos de hacer en casa”
– “Sigo con lo mismo que tenía mi padre. No he cruzado ni siquiera con lo de mis hermanos, eso ni siquiera supondría refrescar la sangre. Para refrescar tendría que irme por lo menos a Juan Pedro y aunque no lo descarto no lo he hablado”
Lea AQUÍ la entrevista completa en su Revista APLAUSOS Nº 2101
Lea AQUÍ la entrevista completa en su Revista APLAUSOS Nº 2101 para iPad
Lea AQUÍ la entrevista completa en su Revista APLAUSOS Nº 2101 para Android
Acceda a la versión completa del contenido
Objetivo, la estabilidad
Cuatro toros de El Capea y dos de Carmen Lorenzo han sido sorteados y enchiquerados en la Plaza de Toros…
La feria de Córdoba se reanuda esta tarde con una corrida mixta en la que…
Antes de cortar una oreja en Las Ventas, el diestro de Pepino se reencontró con…
Este es el vídeo resumen de la emotiva reaparición de Enrique Ponce en Nimes. Cortó…
Salvo 1º y 4º, sosos y sin codicia, los 4 restantes novillos de Raso de…
Lleno total en la quinta de la Feria de San Isidro. Se lidiaron tres toros…