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Aplausos    16 de febrero de 2019

Revista

GANADERÍAS.- ADOLFO MARTÍN

Tras la estela de Chaparrito
(Foto: Diego Alcalde)
04/02/2019@01:05:00

Para la ganadería de Adolfo Martín la temporada 2018 está marcada por el nombre de Chaparrito, un toro lidiado en Madrid que ha acaparado la casi totalidad de los premios de un San Isidro de grandes toros, convirtiéndole, a la postre, en uno de los ejemplares de la temporada. Este toro marca la cúspide de la campaña de la ganadería herrada con la V, que teniendo un metraje menor que en años anteriores, ha mantenido una gran regularidad todas las tardes, a excepción de la corrida de la Feria de Otoño que no llegó a colmar las expectativas que había generado el bombo. Fiel a un concepto de toro al que ha dotado de personalidad propia, la ganadería de Adolfo Martín se mantiene en lo más alto haciéndose imprescindible para la Fiesta.

GANADERÍAS.- MAYALDE

Las joyas de Conde de Mayalde
(Foto: J.C.S.)
04/02/2019@01:04:00

Sobre Rafael Finat recae un título nobiliario que da nombre a la ganadería de la que es máximo representante: Conde de Mayalde. Sin embargo sus formas y actitud distan mucho de la pomposidad y abundan en naturalidad. Además rezuman un amor por la naturaleza que, lejos de quedarse en mera palabrería, materializa en distintos proyectos de conservación en los que está inmerso, y que pone en funcionamiento en la preciosa finca toledana de El Castañar, donde el lince, el águila imperial o la real campean con majestuosidad, acompañados por innumerables conejos y, en algunos cercados, por cerdos ibéricos, si bien el rey de la dehesa es, como el propio Finat reconoce, el toro de lidia.

VUELTAS AL RUEDO 2018 (y II)

De pañuelo azul
04/02/2019@01:03:00

HABLANDO EN PLATA.- ESPARTACO

“Un picador debe conocer al toro y a sus encastes”
(Foto: Arjona)
04/02/2019@01:02:00

Lejos de lo que el común de los mortales suele pensar, vivir a la sombra de una figura del toreo no es nada fácil. Manuel Jesús creció con la vocación de picador y sus hermanos, ya toreros, le apoyaron llevándole en su cuadrilla. El hijo menor de aquel Espartaco que se crió en el pajar de Juan Belmonte, se forjó como un gran picador de toros y, tras torear a las órdenes de sus hermanos, se lo rifaron grandes toreros. Manuel Jesús es el único Ruiz que sigue en activo en el toreo y cuenta con el reconocimiento de aficionados y profesionales.

EMPRESARIOS.- CARMELO

“Mi política de empresa es hacer las cosas bien hechas”
(Foto: Arjona)
04/02/2019@01:01:00

Del grueso de empresarios jóvenes, Carmelo ocupa uno de los puestos más destacados por la calidad y la sensatez que imprime a los festejos que organiza en sus plazas. A la que ha unido recientemente la de Morón de la Frontera. Junto con el coso sevillano, continuará dando toros en Sanlúcar de Barrameda, en donde ya ha anunciado una de Victorino para conmemorar el V Centenario de la Vuelta al Mundo de Magallanes. Al igual que seguirá en Utrera o San José del Valle a la espera de dar el salto a esos ruedos de segunda que tanto anhela y para los que está más que capacitado.

ENCUENTROS CON J.L.BENLLOCH.- De Blanquet a Honrubia

El portento y el genio
28/01/2019@00:14:00
Amigos y aficionados a los que reconozco criterio periodístico y categoría de aficionados me han pedido un capítulo más. Sería conveniente, me dijeron en términos taurinos, una media verónica para rematar el reportaje que titulé de Nostalgia y plata con el Alpargatero y los viejos banderilleros que dieron pie a la que se conoció como Escuela Valenciana, gentes que encadenaron una leyenda tras otra para gozo y gloria del toreo. Naturalmente no he querido negarme porque yo mismo he sido de los que gozaron y se alimentaron de esas leyendas en algunos casos de manera muy directa hasta convertirme en un adicto. Así que este segundo capítulo es un poco a petición.

La Pincelada del Director

28/01/2019@00:13:00

La página de Manolo Molés

28/01/2019@00:12:00

Leer una noticia

28/01/2019@00:11:00

La espina

28/01/2019@00:10:00
0,4677734375